В Ленобласти появится своя медицинская палата

Москва, 8 февраля 2012, 18:38 — REGNUM  "Думаю, имеет смысл такому большому региону, как Ленинградская область, образовать свою медицинскую палату". Об этом сегодня, 8 февраля, заявил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль в ходе встречи с медиками региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эту идею поддержал спикер Законодательного собрания Ленобласти Александр Худилайнен, предложивший привлечь к работе медицинской палаты как можно больше медиков из районов Ленобласти, работающих на местах и хорошо знающих все болевые точки в этой сфере.

"Проблемы должны обсуждаться открыто", - отметил Худилайнен, и предложил сформировать рабочую группу, которой предстоит заняться подготовкой регионального съезда и разработать устав медицинской палаты Ленинградской области.

Такая группа была в конце встречи создана. В нее включены главный врач областной клинической больницы Валерий Тришин, главный кардиолог региона Татьяна Тюрина и медики муниципальных учреждений Ленинградской области.

Напомним, что на встречу с доктором Рошалем пришло более 1 тысячи медиков региона. В общей сложности в Ленинградской области работает около 9 тыс. действующих врачей и примерно 12 тыс. представителей среднего и младшего медицинского персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.