В Нижегородской области осудили офицера-контрактника за избиение срочника из Чувашии

Чебоксары, 8 февраля 2012, 18:55 — REGNUM  7 февраля Нижегородский гарнизонный военный суд приговорил 25-летнего старшего лейтенанта Антона Рехлова к 3 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий с применением насилия (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ). Офицер-контрактник, служащий в войсковой части в Мулино Володарского района Нижегородской области, будет отбывать наказание условно, судья назначил ему испытательный срок в 3 года, сообщили ИА REGNUM в чувашской правозащитной организации "Щит и меч", которая оказывает юридическую помощь постардавшему солдату.

Согласно обстоятельствам дела, 6 октября прошлого года командир 1-го взвода разведывательной роты Антон Рехлов по собственной инициативе проверял внутренний порядок в кубриках. Возникшие претензии по поводу беспорядка офицер предъявил младшему сержанту Кириллу Данилову, уроженцу Чувашии, на которого посыпался град ударов. Когда младший по званию присел на корточки, Рехлов нанес несколько ударов ногами. В итоге Данилов на некоторое время потерял сознание.

Правозащитники отмечают, что мягкость приговора подсудимому, по всей видимости, связана с наличием малолетнего ребенка и отсутствием судимостей. Также в материалах дела имеется явка с повинной Рехлова. После вступления в силу приговора суда они намерены предъявить иск в суд о возмещении морального вреда с государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail