Северный Кавказ - аутсайдер по количеству автомобилей на душу населения

Ставрополь, 8 февраля 2012, 18:53 — REGNUM  В среднем по Северо-Кавказскому федеральному округу на 1000 жителей приходится 171 легковой автомобиль. Это самый низкий показатель обеспеченности автомобилями по России. Таковы данные исследования, проведенного Аналитическим центром компании "АльфаСтрахование".

Согласно проведенному исследованию, Северо-Кавказский федеральный округ занимает последнею - восьмую - строчку рейтинга среди всех федеральных округов по показателю обеспеченности населения автомобилями. Соседний Южный федеральный округ занимает пятое место в рейтинге - 250 авто на 1000 человек население.

Среди регионов Северного Кавказа лидером по плотности автомобилей на дорогах является Ставропольский край - 223 транспортных средств на 1000 жителей. В общероссийском рейтинге регионов край находится на 51-м месте. На втором по округу месте (59-е по России) находится Республика Северная Осетия-Алания, где на 1000 жителей приходится 209 автомобилей. На третьем месте Кабардино-Балкарская Республика (190 автомобилей на 1000 жителей, 67-я позиция).

Далее в порядке убывания расположились Республика Дагестан (144, 77-е место среди всех регионов), Карачаево-Черкесская Республика (134 - 79-я строчка), Чеченская Республика - 118 (80). И на последнем месте - Республика Ингушетия, где автомобилем владеет лишь каждый десятый житель (109). Отметим, что Ингушетия в общероссийском рейтинге заняла предпоследнее место, среди регионов по количеству автомобилей на душу населения, меньшее нее только в Чукотском Автономном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.