Против полицейских, задержавших сторонников Джиоевой, могут возбудить дела (Северная Осетия)

Владикавказ, 8 февраля 2012, 18:44 — REGNUM  Во Владикавказе объявились свидетели задержания в конце ноября 2011 года Владислава Хугаева и Владислава Калоева, сторонников бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой. Об этом ИА REGNUM сообщил 8 февраля адвокат обоих задержанных Руслан Калоев.

Калоев обвиняется в хранении наркотиков, а Хугаев в хранении огнестрельного оружия и хранении наркотиков. Родные и защита задержанных заявляют, что наркотики им подбросили, а преследуются они по политическим мотивам. В североосетинской полиции это опровергают.

Как рассказал адвокат задержанных, он опросил свидетелей, они указали, что видели, как на проспекте Доватора "подрезали какую-то машину, выскочили и побили тех, кто был в машине". "Один из задерживаемых кричал: "Не насовывайте мне, не насовывайте мне". Потом людей стали разгонять в разные стороны, спецназовцы оцепили участок", - сообщил Калоев. По словам свидетелей, сказал адвокат, машина с понятыми приехала спустя 5-7 минут после того, как задержали Хугаева и Калоева. Адвокат сообщил, что есть медицинские свидетельства о том, что его подзащитным был нанесен вред здоровью.

"Мной свидетели были опрошены, поданы заявления в Следственный комитет о допросе указанных лиц и возбуждении уголовных дел в отношении как понятых, так и сотрудников полиции, которые производили задержание", - сказал Руслан Калоев.

Адвокат рассказал, что в настоящее время у его подзащитного Калоева начался судебный процесс, в отношении Хугаева завершено предварительное следствие, дело против него будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Ранее адвокат Калоев сообщил ИА REGNUM, что в отношении Хугаева совершались и другие противоправные действия. Свидетель Реваз Битаров в протоколе допроса заявляет, что в помещении дежурной части с обеих рук Хугаева с помощью ватных тампонов были сняты смывы. Это при том, подчеркивает Калоев, что у его подзащитного нет кисти правой руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.