Максим Шевченко: неправосудно осужденные по экономическим статьям - не политзаключенные

Москва, 8 февраля 2012, 18:17 — REGNUM  "Тот список политзаключенных, который я видел раньше, считаю абсолютно неадекватным. Там есть люди, осужденные за экономические преступления, которых мне тяжело считать политзаключенными", - заявил ИА REGNUM журналист и политолог Максим Шевченко, комментируя передачу в Кремль списка политзаключенных.

Напомним, что 8 февраля организатор шествия "За честные выборы" Ольга Романова и депутат Госдумы Геннадий Гудков отнесли в администрацию президента России составленный ими список политзаключенных, о намерении передать который Романова говорила на митинге на Болотной площади в субботу 4 февраля.

"Если человек неправильно осужден за экономическое преступление, это не делает его политзаключенным. Политзаключенный - это заключенный, которого посадили за политические взгляды, нравятся эти взгляду кому-то или нет. И меня, например, удивляет, почему, говоря сегодня о состоянии нашего правосудия, никто не поднимает вопрос об обвиняемых по делу о событиях в Нальчике 2005 года, которые уже шесть лет сидят без суда, и о ряде других людей", - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.