В Колпино тепло не вернулось, хотя энергетики утверждают обратное - петербургский депутат

Санкт-Петербург, 8 февраля 2012, 18:07 — REGNUM  "Информация из докладов об устранении аварии на теплотрассе в Колпино не соответствует действительности". Об этом сегодня, 8 февраля, заявил журналистам депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от ЛДПР Сергей Антипов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Теплоснабжение в Колпино не восстановлено, есть очень большие проблемы с подключением домов, несмотря на то, что город делает очень многое, - сказал депутат. - Дома 32, 36 по Заводскому проспекту, дома 48 и 44 по бульвару Трудящихся, дом 19 на улице Веры Слуцкой до сих пор не отапливаются".

По словам Сергея Антипова, участок, на котором произошла авария, был передан в управление ГУП "ТЭК СПб" только в 2011 году, до этого в течение 10 лет делами ведало ЗАО "Интеплоснаб", и именно это десятилетие привело к сегодняшней плачевной ситуации. "Работы по замене труб этим ЗАО на протяжение всех 10 лет не проводились, - подчеркнул депутат. - Тепло в колпинские дома не вернется еще как минимум неделю".

Тем не менее, Сергей Антипов не счел нужным оформлять по этому поводу депутатский запрос, так как он работает "с вице-губернаторами напрямую", равно как и передавать информацию в официальном порядке в администрацию города, так как она "вся известна".

Напомним, что сегодня, 8 февраля, ГУП "ТЭК СПб" сообщило, что к 11 часам утра горячая вода и тепло вернулись в 90% домов, отключенных от теплоснабжения из-за аварии. 7 февраля теплоэнергетики заменили 4 метра магистрального трубопровода диаметром 500 мм на пересечении ул.Веры Слуцкой и бульвара Трудящихся в Колпино, где в пятницу, 3 февраля была зафиксирована авария на теплотрассе. В ГУП ТЭК сообщают, что к 18:20 часам 7 февраля монтаж новой теплотрассы был завершен, и началась запитка системы теплоснабжения остававшегося в зоне работ 21 жилого дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.