Чебоксарский народный штаб возглавил "настоящий полковник" и легенда: первый брифинг

Чебоксары, 8 февраля 2012, 17:57 — REGNUM  В Чебоксарах протестная активность невысокая, а мотивы протеста - "достаточно поверхностные, внешние". При этом в столице Чувашии "больше не протестного, а равнодушного" отношения. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, такое мнение было высказано на пресс-конференции представителей городского народного штаба в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Руководителем столичного штаба стал почётный гражданин города Анатолий Игумнов, который дважды избирался мэром Чебоксар - в 1996-м и в 2001 годах. Бывший военный считался жёстким управленцем и снискал народную любовь: в те годы его называли не иначе, как "настоящий полковник", а теперь стал просто легендой. Игумнов сообщил, что предложение возглавить городской народный штаб поступило от руководства города Чебоксары, и выразил гордость тем, что представляет интересы Владимира Путина: "Он доказал на деле свою компетентность, своё желание сделать сильной Россию. Власть должна быть сильной".

Анатолий Игумнов напомнил о "безобразном отношении" к России в 80-90-ые годы, когда страна "находилась на коленях": "Наверное, не было такой семьи, где данный вопрос на тех же кухнях не обсуждался - почему, имея такой сильный экономический потенциал, мы находимся в нищете, почему с нами не считаются? Почему бомбят Югославию, не считаясь с нами? Почему, почему, почему... Поэтому я сегодня могу сказать, что горжусь тем, что представляю интересы этого человека. Он мне близок по духу как руководитель, в какой-то степени я точно с такими же сталкивался моментами, являясь главой администрации города".

Игумнов подчеркнул, что "сильный человек всегда неудобен", и, "естественно, для Европы и, конечно, для Америки лучше иметь другого президента России", чем Путин. И в качестве примера привёл назначение послом США в России человека, который не имеет ни образования, ни опыта работы "как дипломата, но имеет огромный опыт - в кавычках или без - проведения разного цвета революций": "И не случайно сегодня он здесь, в России, для того, чтобы... Можно через многоточие, двоеточие перечислять тезисы того, что делается сегодня". Говоря о "Немцове и прочих", Игумнов высказал мнение, что они "идут на поклон" "попросить денег - не для пользы России".

Депутат Чебоксарского городского собрания, председатель городского совета женщин Ирина Клементьева напомнила, что в 90-ые годы тоже "ходили на площади, агитировали людей, пропагандировали различные демократические принципы", а в итоге "на войну пошли 19-летние мальчишки".

Председатель Союза строителей Чувашии Энвер Аблякимов, в прошлом занимавший должности премьер-министра и главы администрации президента республики, высказал мнение, что в Чебоксарах "нет в высокой степени такого протестного настроения": "есть мнения отдельных людей": "По разным мотивам. Мотивы достаточно поверхностные, внешние. Идёт манипуляция какими-то отдельными фактами, вырванными из контекста нашей общественно-политической, экономической жизни". И обратил внимание на "недостаток информации", однобокость её подачи.

Коллегу поддержал Анатолий Игумнов, напомнив, что "природа не любит пустоты и, как правило, вакуум заполняется негативом": "Люди при всей грамотности далеко не всегда могут разобраться во всей этой шелухе, которая иногда преподносится так, что при прочих одинаковых словах смысл теряется". И подчеркнул, что "надо чаще встречаться" с населением, разъяснять и объяснять ситуацию. Он заверил, подводя итоги первых встреч с горожанами в качестве руководителя народного штаба, что "понимание есть", "абсолютное большинство" готово проголосовать сегодня за Владимира Путина: "Вопросы задают самого разного плана, но люди видят основное - то, что сегодня сделано, и то, что предстоит сделать".

Завершая встречу, бизнесмен Дмитрий Прокошенков высказал мнение, что в городе "больше не протестного, а больше равнодушного" - если смотреть по тому, насколько активно себя проявляют горожане на выборах: "На эту часть населения направлена работа нашего штаба, чтобы не смотрели равнодушно и говорили: "Без меня всё решат. И так всё ясно". А чтобы имели свою гражданскую позицию, пришли на выборы и отдали свои голоса".

Отметим, в городском народном штабе - 24 человека.

Напомним, в поддержку Владимира Путина в республике действует также Народный предвыборный штаб, который возглавляет генерал-лейтенант ФСБ запаса Николай Гаврилов. Кроме жителей и уроженцев Чувашии, в народном штабе также известный шоумен Леонид Якубович, который, кстати, является доверенным лицом Путина. Якубович планирует приехать в Чувашию 10 февраля и пробудет здесь два дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет