Ульяновская делегация отправится на международный семинар в Германию

Ульяновск, 8 февраля 2012, 17:44 — REGNUM  Ульяновская делегация от профессионального образования региона отправится на международный семинар в Германию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В рамках Российско-Германского года образования, науки и инноваций с 12 по 16 февраля в Ганновере состоится международный семинар "Система образования Германии". Ульяновскую делегацию на мероприятии будут представлять 8 человек, среди которых директора образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования из села Большое Нагаткино Цильнинского района, Димитровграда и Ульяновска.

Основные цели семинара - ознакомление с передовыми технологиями в сфере образования, изучение мирового опыта в этом направлении, а также установление деловых и дружеских контактов для перспективного развития двусторонних отношений и внедрения полученных знаний на местах. Программа семинара предусматривает рассмотрение таких тем, как "Законодательная система в области образования. Регламентирование стандартов и обеспечение качества", "Перспективы развития дуального профессионального образования Германии", "Высшее образование Германии" и "Программы повышения квалификации в сфере образования".

Кроме того, в рамках данного конгресса состоится посещение крупнейшей в мире образовательной выставки Didacta в городе Ганновер, запланировано знакомство с деятельностью Федерального Министерства образования и Министерства образования земли Нижняя Саксония, а также учебных заведений.

Напомним, в Ульяновской области с 2009 года в рамках сотрудничества с Германией на базе профессионального училища №2 успешно функционирует учебно-технический центр "Роберт Бош" (развитие новых подходов в профессиональном образовании).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail