Два полицейских похитили молодого петербуржца и требовали выкуп

Санкт-Петербург, 8 февраля 2012, 17:01 — REGNUM  По подозрению в похищении человека задержаны двое сотрудников УМВД РФ по Выборгскому району Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 февраля, сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как отметили в ведомстве, 7 февраля, около 22.30, в дежурную часть регионального ГУ МВД РФ по телефону "02" поступило сообщение от женщины о том, что трое неизвестных, которые представились сотрудниками полиции, похитили ее 21-летнего сына. Неизвестные насильно посадили молодого человека в машину, после чего потребовали за его освобождение 150 тысяч рублей.

На место происшествия оперативно был направлен ближайший экипаж патрульно-постовой службы УМВД России по Красногвардейскому району. В результате действий сотрудников ППС вымогатели были задержаны, а насильно удерживаемый заложник был освобожден.

В ходе проверки были установлены личности злоумышленников. Двое подозреваемых оказались действующими сотрудниками 58 отдела полиции УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга: оперативный дежурный отдела полиции 23-летний лейтенант полиции и помощник оперативного дежурного отдела полиции 27-летний старший сержант полиции. Задержанные сотрудники полиции находились в гражданской форме одежды в свободное от службы время.

Материал по данному факту зарегистрирован и направлен в Следственный комитет по Санкт-Петербургу.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 126 УК РФ ("Похищение человека").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail