Глава Заксобрания Забайкалья о статье Путина: Демократия нуждается в обновлении

Чита, 8 Февраля 2012, 16:54 — REGNUM  

Четвёртая статья председателя правительства России Владимира Путина называется "Демократия и качество государства". Эти два понятия, по мнению главы Законодательного Собрания Забайкальского края Степана Жирякова, неотделимы друг от друга, но механизмы демократии надо обновить, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

"Государство, как аппарат управления, как особый слой людей, причастных к принятию и исполнению важных решений, нельзя отделять от общества, от простых граждан, - отмечает он. - Ведь и депутаты, и главы администраций, губернаторы и, даже президент, как это не банально звучит, вышли из народа и заняли свои должности благодаря этому самому народу. Поэтому, к формированию органов государственной власти и органов местного самоуправления, от выборов депутатов совета самого маленького и дальнего сельского поселения до выборов главы государства, мы должны подходить со всей ответственностью и действуя не эмоциями, а разумом и в интересах всех".

Именно при таком подходе станет возможной реальная борьба с коррупцией, а во власть будет приходить всё больше людей, не просто хороших профессионалов, но и искренних патриотов. Тогда Россия останется социальным государством, экономическое развитие будет стабильным, а власть и общество научатся слушать и слышать друг друга. Именно об этом и пишет Владимир Путин в своей авторской статье, считает Степан Жиряков.

"По сути дела, говоря о демократии и качестве государства, мы рассуждаем о том, как всем нам, гражданам с разными политическими взглядами, различным социальным положением и потребностями, вместе жить в России и строить отношения между собой, между людьми, общественными объединениями и органами власти. Стоит учесть, что российское гражданское общество за последние десять лет стало более активным, зрелым и требовательным. И я согласен с Владимиром Путиным, подчеркнувшим, что сегодня качество нашего государства отстает от готовности гражданского общества в нём участвовать", - комментирует спикер Заксобрания.

"Поэтому нам надо обновить механизмы нашей демократии, которые должны учесть возросшую общественную активность. Но демократия не должна считаться чем-то сродни вседозволенности и анархии. Наоборот, она предполагает ответственность каждого из нас за честную и профессиональную работу на своём месте, уважение мнения другого человека, умения и желания его услышать. Понять его и все вопросы решать взвешенно и продуманно, без рисков и потрясений. Причём, во благо всех нас, всех россиян, а не какой то отдельной группы людей, пусть даже большой и объединённой общей идеологией. В конце концов, ведь никто, кроме нас, действующих сообща, не обеспечит России и её современному обществу стабильное и успешное развитие", - заявил Степан Жиряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага