Глава Совета депутатов Новосибирска: Даже депутатам порой трудно "достучаться" до чиновников

Новосибирск, 8 февраля 2012, 16:49 — REGNUM  Председатель Совета депутатов Новосибирска Надежда Болтенко согласна с тем, что "качество нашего государства отстаёт от готовности гражданского общества в нём участвовать: гражданское общество стало несравненно более зрелым, активным и ответственным". Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета депутатов Новосибирска, об этом Болтенко заявила, комментируя ключевые тезисы четвертой авторской статьи премьер-министра РФ Владимира Путина.

Но именно сейчас, по мнению депутата, в нашем обществе есть все необходимые условия для исправления этой ситуации: "Сегодня все чаще слышны обвинения в закрытости власти, в неумении слушать людей и вникать в их проблемы. Даже депутатам порой трудно "достучаться" до чиновников, а что уж говорить о наших пенсионерах или многодетных родителях... И если не начать решать эту проблему "сверху", то рано или поздно она будет решена "снизу". Опыт "цветных" революций последнего времени наглядно показал - ни к чему хорошему это не приведёт. И очень хорошо, что руководство страны понимает это и делает необходимые шаги для исправления ситуации".

Возвращается выборность губернаторов, упрощается процедура регистрации политических партий. Власть "выходит" в интернет, привлекая общественность к обсуждению важнейших законов, перечислила Болтенко. "Ещё совсем недавно возможность отправлять обращения депутатам или чиновникам через сайты считалась прорывом, а уже сегодня специалисты в различных областях дорабатывают в интернете важнейшие законопроекты об образовании, здравоохранении, полиции и т.д., − напоминает Надежда Болтенко. − А в своей последней статье Владимир Владимирович уже предлагает создавать на сайтах органов власти полноценные площадки для обсуждения планов развития городов и регионов, различных программ и результатов их исполнения. Причём премьер-министр предлагает даже ввести правило обязательного рассмотрения тех общественных инициатив, которые соберут в интернете более ста тысяч подписей. Не этого ли добиваются сегодня блоггеры и посетители различных форумов?"

Председатель правительства говорит о назревшей необходимости перераспределения финансовых полномочий в пользу самого близкого к населению уровня власти - местного самоуправления. "Это было бы очень правильно, − считает Надежда Болтенко. - Все больше новосибирцев сегодня высказываются по поводу нехватки детских садов, больниц, объектов культуры в городе. Такому мегаполису, безусловно, необходимо развитие. Но сегодня мы вынуждены выбирать, на что потратить имеющиеся средства. Если деньги будут оставаться в городе, а не передаваться в центр, то и возможностей у нас будет гораздо больше. Мы сможем эффективнее распределить бюджет и в короткие сроки решить многие городские проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»