Новосибирский депутат: Россияне не готовы воспринимать мировые институты демократии

Новосибирск, 8 февраля 2012, 16:33 — REGNUM  Новосибирский депутат Вадим Коваленко считает, что россияне не готовы воспринимать те институты демократии, которые сегодня существуют в мире. Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета депутатов Новосибирска, об этом депутат заявил, комментируя четвертую авторскую статью главы правительства РФ Владимира Путина "Демократия и качество государства".

Депутат соглашается с высказыванием Владимира Путина о том, что демократия не возникает одномоментно: "Мы сами ещё не готовы воспринимать те институты демократии, которые сегодня существуют в мире. На мой взгляд, общество ещё не созрело, не созрело не в психологическом плане, а в том, что не отработаны механизмы. Многие считают, что демократия - это просто поход на выборы. Премьер-министр же пишет о необходимости того, чтобы и общественные институты, и граждане могли влиять на принятие тех или иных государственных документов. Демократия не совершенна, но лучше пока ничего не придумали. Главное - чтобы люди могли высказывать и говорить правду в глаза вышестоящему руководству государственного или местного уровня. Важно позволять людям быть не просто винтиками, а иметь возможность влиять на принятие решений".

В этой связи Вадим Коваленко находит интересным практику размещения проектов законов в интернете. Теперь каждый россиянин может направить своё предложение или поправку. Они рассматриваются, а лучшие и содержательные − учитываются в финальной версии законопроекта.

Кроме того, депутат поддержал предложение Путина о преодолении муниципалитетами зависимости от "подачек сверху", которые подавляют самостоятельность и ответственность. "Это нехорошо смотрится в демократическом обществе, такого не должно быть", − подчеркнул Вадим Коваленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail