Петербургское "Яблоко": авторы "гомофобного закона" чижика съели

Санкт-Петербург, 8 февраля 2012, 16:05 — REGNUM  "Неопределенность этого законопроекта ставит под удар наших учителей, которые преподают литературу, рассказывая им о Михаиле Кузьмине, Николае Клюеве, Марине Цветаевой, о произведениях Оскара Уайльда и Поля Верлена". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 февраля, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга заявил депутат Александр Кобринский, комментируя закон, предусматривающий штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии.

"В 1993 году партия ЛДПР шла на выборы с лозунгом реализовать право граждан на однополые браки. ЛДПР тогда заняла первое место в партийных списках. И я не слышал, чтобы партия ЛДПР отказалась от своей позиции, - напомнил Александр Кобринский. - У Салтыкова-Щедрина есть произведение "Медведь на воеводстве", о медведе, который случайно проглотил чижика. И чтобы он потом ни делал, все говорили: это тот самый, который чижика съел. Когда вы будете ездить за границу, все журналисты будут воспринимать вас как тех людей, которые приняли гомофобный закон. Проект данного закона является следствием оценочных категорий, которые могут иметь место. Но возводить это в законодательную норму, мягко говоря, не правильно".

Аргументы депутата-"яблочника" не были восприняты большинством его коллег по городскому парламенту и изменения к закону Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях", предусматривающие штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии в размере до 500 тысяч рублей для юридических лиц, прошли второе чтение.

Напомним, что в первой редакции изменений за пропаганду гомосексуализма и педофилии предполагались административные штрафы для граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Во второй редакции размеры штрафов для юридических лиц были увеличены и составили от 50 до 500 тысяч рублей.

Напомним также, что 16 ноября 2011 года в преддверии выборов в Госдуму РФ и Законодательного собрания города, которые прошли 4 декабря 2011 года, депутат от "Единой России" Виталий Милонов выступил с инициативой внести поправку в закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", о штрафах для физических и юридических лиц за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. Закон об административных правонарушениях предлагалось дополнить двумя статьями, в одной из которых речь идет о пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, а во второй - о публичных действиях, направленных на пропаганду педофилии.предложил ввести в Санкт-Петербурге штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии. Инициатива вызвала серьезный общественный резонанс. Представители ЛГБТ-сообщества и правозащитники указывали на то, что в тексте поправки гомосексуализм приравнивается к уголовно наказуемому деянию, которым является педофилия. Сегодня, до начала заседания у здания городского парламента в знак протеста 12 представителей ЛГБТ-сообщества провели пикет, в ходе которого один пикетчик был задержан петербургской полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail