В свердловском ЖКХ число аварий снизилось на треть

Екатеринбург, 8 февраля 2012, 15:58 — REGNUM  В Свердловской области в коммунальном секторе отмечается сокращение количества аварий. Как сообщили 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора, число технологических нарушений на объектах ЖКХ по сравнению с аналогичным периодом 2011 года сократилось более чем на 30 %.

Как отмечают в областном Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, с октября 2011 по февраль 2012 года в сфере жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Свердловской области возникло 462 технологических нарушения, в в то время как за тот же период 2010-2011 годов - 668.

Резерв топлива, сформированный в области на сегодняшний день, достаточен для обеспечения надёжного и бесперебойного теплоснабжения потребителей в течение всего отопительного сезона. Предприятия энергетики, по данным министерства, также обеспечены материально-техническими ресурсами и топливом в объёме, превышающем существующие нормативы.

По словам начальника отдела оперативного контроля и реагирования Владимира Лобанова, в условиях понижения температур наружного воздуха все объекты энергетики и жилищно-коммунального хозяйства переведены на усиленный режим работы. Для устранения возможных нарушений в предоставлении коммунальных услуг населению, в каждом из муниципалитетов созданы аварийно-восстановительные бригады, оснащённые техникой и необходимым оборудованием.

Вместе с тем отмечено, что, несмотря на то, что прохождение отопительного сезона в целом по области можно охарактеризовать положительно, в ряде муниципалитетов ситуация с теплоснабжением потребителей остаётся нестабильной. На телефон "горячей линии" министерства энергетики и ЖКХ по-прежнему продолжают поступать сообщения о низком температурном режиме в домах жителей села Баженово (Белоярский городской округ) и отдельных домов южной части города Полевского. По поручению министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, специалисты министерства выезжали на места для изучения сложившейся ситуации. Как сообщил Лобанов, причины понижения температур в домах заявителей села Баженово выяснены, нарушения устраняются. Аварию в южной части Полевского планируют ликвидировать к 9 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.