Депутаты заступятся за петербургских учителей

Санкт-Петербург, 8 февраля 2012, 15:52 — REGNUM  Комиссия по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 8 февраля, на своем заседании приняла решение защищать интересы учителей, которых принуждают участвовать в фальсификациях на президентских выборах. Об этом сегодня, 8 февраля, журналистам сообщил председатель комиссии депутат от фракции "Яблоко" Максим Резник, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Когда учительницу, классного руководителя в 11 классе, вынуждают за отказ участвовать в фальсификациях уйти с работы, это серьезная проблема для школьников, находящихся на пороге выпуска", - заметил Максим Резник.

По словам депутата, педагоги, столкнувшиеся с давлением на рабочих местах, могут обратиться за помощью в комитет по образованию.

Напомним, что сегодня, 8 февраля, комиссия по образованию, культуре и науке рассмотрела обращения педагогической общественности Санкт-Петербурга, касающиеся привлечения сотрудников образовательных учреждений к работе в избирательных комиссиях различного уровня. Принято решение направить губернатору Санкт-Петербурга и главам районных администраций обращение о необходимости неукоснительного соблюдения требований избирательного законодательства РФ в период подготовки и проведения выборов, голосования, подсчета голосов, а также о недопустимости оказания административного давления на руководителей учебных заведений и педагогов, являющихся членами избирательных комиссий. Напомним также, что на заседании Законодательного собрания 25 января депутат Алексей Ковалев направил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко депутатский запрос, к которому прилагался скриншот электронного письма, разосланного от имени заместителя начальник отдела образования Василеостровского района Натальи Красновой, в котором от учителей, не проживающих на территории района, предписывалось получить открепительные удостоверения для голосования на президентских выборах и сдать их руководителям образовательных учреждений до 21 января. Губернатор ответил депутату, что никаких распоряжений по поводу сбора открепительных удостоверений администрация не отдавала, а получить их рекомендовано тем учителям, которые в день выборов будут работать в УИКах не по месту регистрации. 1 февраля Наталья Краснова уволилась по собственному желанию. 3 февраля губернатор попросил разобраться в ситуации с открепительным удостоверениями педагогов прокурора города Сергея Литвиненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.