В Саранске осудили наркокурьера

Саранск, 8 февраля 2012, 15:31 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Саранска в отношении гражданина Таджикистана Ш. Каримова. Он был задержан в результате проведенной сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Мордовия спецоперации в мае 2011 года. Еще в июле 2010 года мордовские наркополицейские получили оперативную информацию о том, что граждане Таджикистана пытаются наладить сеть сбыта героина на территории республики. С этой целью они искали долговременных партнеров в Мордовии. В Саранске курьер сбыл пробную партию массой более 100 граммов, которая была изъята сотрудниками наркоконтроля. В дальнейшем в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и специальных мероприятий был установлен и организатор поставки.

По оперативным каналам наркополицейские установили дату прибытия Каримова в Россию. Крупный оптовик, сделав пересадку в Казани, привез со своей родины в Мордовию более 300 граммов героина. Преступника задержали на съемной квартире в Саранске силами бойцов спецназа. Изъятый наркотик имеет афганское происхождение и отличается высоким содержанием диацетилморфина.

Приговором Ленинского районного суда г. Саранска гражданин Таджикистана Ш. Каримов признан виновным в контрабанде и хранении особо крупной партии наркотиков и проведет 9 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail