В Махачкале убит министр по национальной политике и информации Дагестана Магомедсалих Гусаев

Махачкала, 27 августа 2003, 10:00 — REGNUM  В Махачкале сегодня совершено покушение на министра Дагестана по национальной политике, информации и внешним связям Магомедсалиха Гусаева. Как сообщает РИА "Новости", министр погиб. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, водитель министра тяжело ранен.

Автомобиль в котором министр ехал на работу, был взорван. Это произошло по проспекту Акушинского в районе старой автостанции в центральной части города.

Магомедсалих Магомедович Гусаев родился в 1951 году. По национальности агулец (агульцы - один из малочисленных народов Дагестана, их численность не превышает 15 тысяч). Окончил исторический и экономический факультеты Дагестанского госуниверситета.В 1986-1990 был председателем исполкома Агульского района Дагестана. С 1991 года возглавлял Миннац РД. Был одним из последовательных оппонентов экстремистских течений ислама в Дагестане. В своей последней статье, опубликованной в газете "Рутульские новости" 22 августа, доказывал, что развитие мусульманского экстремизма в Дагестане - одно из звеньев глобального плана радикальных исламистов. Ранее на Гусаева было совершено покушение летом 2001 года, тогда он получил ранение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail