Нижегородское правительство обещает, что зарплаты местных аграриев в 2012 году вырастут на треть

Нижний Новгород, 8 февраля 2012, 15:24 — REGNUM  В Нижегородской области в 2012 году финансирование сельского хозяйства будет увеличено 2 до 4 млрд. рублей, а заработная плата по отрасли вырастет в среднем на треть. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

По данным регионального минсельхозпрода, доля прибыльных хозяйств в области в 2012 году должна вырасти с 75% до 90%. Также среди планов на этот год - увеличение доли местных товаров в нижегородских магазинах. В областном правительстве надеются, что благодаря реализации областных целевых программ доля местной продукции в нижегородских магазинах в 2012 году достигнет 80% (в 2005 году она составляла 15%).

Областное министерство сельского хозяйства в рамках реализации программы "Покупайте нижегородское" обеспечит рост уровня качества товаров, - сообщил Морозов. - Например, что касается молочной продукции, сегодня 95% наших хозяйств выпускают молоко евростандарта, высшего и первого сорта. Такого у нас в регионе еще никогда не было".

По расчетам областного Минсехоза, увеличение доли местной продукции позволит региону сохранить лидирующие позиции среди регионов РФ с самыми дешевыми продуктами питания первой необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail