Украина: Мы помогаем России выполнить обязательства по газу

Москва, 8 февраля 2012, 14:50 — REGNUM  "Украина сейчас помогает российским партнерам выполнить свои обязательства по газу перед странами Европы", - заявил прессе сегодня, 8 февраля, украинский министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не продаем газ из хранилищ, мы просто дополнительно выпускаем газ, чтобы обеспечить соответствующее давление в трубах", - сказал министр. ""Мы увеличили отбор газа на 20 млн куб. м газа в сутки", - добавил Бойко. По его информации, из-за "аномально холодной погоды" в данное время в газотранспортную систему Украины заходит на 12% меньше российского газа, чем предусмотрено технологическим соглашением.

Напомним, 4 февраля в "Нафтогазе Украины" заявили, что компания максимально увеличила отбор газа из собственных подземных газохранилищ. "При этом были сокращены объемы отбора газа, поставляемого ОАО "Газпром" в газотранспортную систему Украины. Такой режим работы будет способствовать увеличению объемов поставок российского газа через территорию Украины для европейских потребителей, а также позволит обеспечить потребности украинцев в этом энергоносителе", - заявили в компании. 6 февраля украинский премьер Николай Азаров отметил: "Когда Россия сократила подачу газа в Европу и представители "Газпрома" официально это признали, мы им предложили: пожалуйста, обращайтесь к нам - заключим соглашение и поможем, если вы это считаете необходимым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail