Степашин: Калининградский янтарный комбинат вновь вернут в список стратегических предприятий

Калининград, 8 февраля 2012, 14:46 — REGNUM  Калининградский янтарный комбинат вновь вернут в список стратегических предприятий России. Об этом сообщил глава Счетной палаты Сергей Степашин, прибывший в Калининград с рабочим визитом. По его словам, такое решение принято после начала разработки комбинатом месторождения изумруда и бериллия в России.

Степашин отметил, что янтарный комбинат будет акционирован государством, при этом часть акций может достаться Калининградской области. "Приватизации никогда не будет", - сообщил глава Счетной палаты.

Напомним, указ президента РФ об исключении янтарного комбината из перечня стратегических предприятий страны был опубликован в начале 2012 года. После исключения из перечня стратегических предприятий комбинат может быть приватизирован.

Глава Калининградской области Николай Цуканов ранее отмечал, что снятие с Калининградского янтарного комбината статуса стратегического предприятия даст возможность вывести добычу и обработку камня в регионе на новый качественный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail