"Росморпорт" Северо-Запада: за последние сутки в Финском заливе проведено 23 судна

Москва, 8 февраля 2012, 14:40 — REGNUM  "Сегодня проводку судов в восточной части Финского залива обеспечивают 13 ледоколов, 5 из них - линейные". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 февраля, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции "Ледовая навигация 2012" заявил директор Северо-Западного филиала ФГУП "Росморпорт" Сергей Пылин.

"3 ледокола стоят в порту Санкт-Петербурга и находятся в различной степени готовности, остальные работают, - добавил Пылин. - Только за последние сутки проведено 23 судна".

Как сообщил директор филиала "Росморпорта", по договору с компанией "Атомфлот" из Мурманска направлен атомный ледокол "50 лет Победы", и работать он будет в направлении Приморска. 3 февраля он прибыл в Финский залив и в тот же день приступил к работе.

"Контролирует работу судов работающий круглосуточно Единый ситуационный центр. Учитывая суровые уроки прошлой зимы, мы начали готовиться к навигации еще в марте 2011 года, так сказать - "Готовили сани летом!", - добавил Пылин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.