Исторический центр Великого Новгорода освободили от чиновников

Великий Новгород, 8 февраля 2012, 14:39 — REGNUM  Комитет культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода переехал из здания в историческом центре Великого Новгорода на второй этаж центра "Диалог". Как сообщили сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, таким образом комитеты мэрии освободили все площади в центре города под туристическую инфраструктуру.

Комитет культуры и молодёжной политики, в частности, переехал из дома номер 37/9 по улице Большой Московской. Ранее с этой же улицы переехали другие городские департаменты - управление по экологии, контрольно-ревизионное управление, бухгалтерия комитета культуры, МБУ "Городское хозяйство", комитеты по образованию и по охране здоровья, частично - комитет социальной защиты населения.

Напомним, с инициативой переезда чиновников мэрии из зданий в историческом центре города выступил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. Предполагается, что в перспективе здесь будут реконструированы исторические кварталы (Немецкий и Готский дворы), а также восстановлена Ганзейская набережная. Помещения, которые занимали структурные подразделения администрации Великого Новгорода, решено было освободить с дальнейшим включением их в программу приватизации муниципального имущества и выставлением на торги с условием использования в туристических целях. По замыслу Бобрышева, в этих зданиях должны появиться мини-отели, рестораны или выставочные павильоны - инфраструктура, работающая на привлечение туристов в город. При этом историческая ценность этих зданий должна сохраниться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.