В Казани прошла коллегия Приволжского регионального центра МЧС

Москва, 8 февраля 2012, 14:14 — REGNUM  В столице Татарстана прошло заседание коллегии Приволжского регионального центра МЧС России. Совещание состоялось в рамках учебно-методического сбора с председателями комиссий по ЧС и пожарной безопасности органов исполнительной власти субъектов РФ и начальников ГУ МЧС субъектов ПФО.

В работе заседания приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Алексей Сухов, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, главный военный эксперт МЧС России Павел Плат, начальник ПРЦ МЧС России Игорь Паньшин и другие официальные лица.

Несмотря на то, что офис Приволжского регионального центра МЧС России находится в Нижнем Новгороде, коллегию было решено провести в Казани, сообщается на сайте правительства Татарстана. Помимо коллегии в рамках сборов стартовали Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту на Кубок премьер-министра Татарстана, специализированная выставка "Безопасность. Связь-2012", вечером должна состояться торжественная церемония вручения знамени ГУ МЧС России и многое другое.

Как подчеркнул Ильдар Халиков, сбор проходит именно в Татарстане не случайно. По словам премьера, республика относится к числу наиболее развитых в экономическом плане регионов РФ. Он также вспомнил целый ряд трагических событий, произошедших в 2011 году - в частности, взрывы артиллерийских складов в Удмуртии, вследствие чего пришлось вводить режим ЧС на территории Агрызского района Татарстана, а также крушение теплохода "Булгария".

"2011 год, к сожалению, для нас останется в памяти крушением теплохода "Булгария", с последствиями которого справлялись всем миром, что было очень и очень непросто. Я искренне хочу от имени татарстанцев, семей погибших, от имени выживших сказать огромное спасибо, уважаемые коллеги, всем вам. В первые же часы все наши соседи, коллеги и правительства, подразделения МЧС предоставили всю необходимую помощь, - подчеркнул Ильдар Халиков. - Я видел, с каким понимаем и сочувствием подходили все. Огромное отдельное спасибо водолазам - благодаря их большому мужеству мы сумели дать семьям погибших возможность похоронить своих близких". "Со своей стороны, не дай бог конечно, но мы гарантируем, что готовы всегда откликнуться на ваш призыв о помощи. Спасибо МЧС за слаженную работу, которая была во время этой большой трагедии", - сказал он.

В свою очередь Алексей Сухов отметил, что регионы РФ находятся на пике зимних минимальных температур, наблюдаются многочисленные аварии в сфере жилищно-коммунального комплекса. "Просьба - где это возможно, подставлять плечо по сфере ЖКХ, чтобы оперативно решать возникающие вопросы", - обратился он к представителям МЧС.

Замполпреда также подчеркнул, что в ближайшее время ряду регионов РФ угрожает паводок. "Необходимо построить свою работу так, чтобы минимизировать гибель людей", - заявил он.

Завершилась коллегия церемонией награждения председателей комиссий по ЧС и пожарной безопасности субъектов РФ и отличившихся сотрудников ведомства. Они были награждены медалями МЧС России, наручными часами, почетными грамотами.

В частности, за участие в поисково-спасательной операции на месте крушения "Булгарии" благодарственными письмами правительства Татарстана были отмечены коллективы ГУ МЧС России по Башкирии, Марий Эл, Мордовии, Чувашии, Удмуртии, Самарской и Ульяновской областям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail