В 2012 году финансирование культуры в Калининградской области увеличено на 76 млн руб.

Калининград, 8 февраля 2012, 14:10 — REGNUM  В 2012 году финансирование целевой программы "Развитие культуры Калининградской области (2007-2013 годы)" увеличено на 76 млн рублей. Как сообщила на заседании правительства области министр культуры Светлана Кондратьева, дополнительные средства будут направлены, в частности, на проведение мероприятий, посвященных 200-летию Отечественной войны 1812 года и 1150-летию Российской государственности, организацию фестиваля "Территория мира", разработку концепции Музея перемещенных ценностей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, на ремонт и реконструкцию учреждений культуры региона выделено дополнительно 17 млн рублей. 2,5 млн предусмотрено на подготовку кадров.

40 млн рублей запланировано в бюджете на укрепление материально-технической базы зоопарка, разработку проектной документации по благоустройству и реконструкции мостов, вольеров на его территории.

"Необходимо с руководством зоопарка четко определиться, на какие конкретно цели пойдут эти деньги, чтобы потратить их эффективно", - сказал губернатор, подчеркнув, что реконструируемые объекты на территории муниципального учреждения не должны превратиться в долгострои.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail