В Туркмении построили первый погранично-сторожевой корабль

Ашхабад, 8 февраля 2012, 13:55 — REGNUM  В Ашхабаде на выездном заседании Государственного совета безопасности Туркмении была озвучена информация о строительстве первого корабля на судостроительном и судоремонтном предприятии Государственной пограничной службы Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Начальник Государственной пограничной службы Мырат Ысламов вручил президенту Туркмении макет погранично-сторожевого корабля "Аркадаг" - первого судна, построенного в Туркмении", - отмечает пресс-служба главы туркменского государства. При этом, пресс-службой тактико-технические характеристики нового корабля не приводятся.

Примечательно, что судну присвоено название Аркадаг (Покровитель) - официальный титул нынешнего туркменского лидера. На русский язык это слово в Ашхабаде переводят как "твердыня, опора и надежда".

Напомним, что решение о строительстве данного предприятия в структуре погранведомства было принято в июле 2010 года. Между тем, в ноябре прошлого года туркменский лидер утвердил проект строительства судостроительного-судоремонтного завод в Туркменбаши. "Строительство на территории Туркменбашинского морского порта судостроительно-судоремонтного завода необходимо для расширения возможностей Туркмении в области международных перевозок нефти и нефтепродуктов", - отметил Бердымухамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.