Парламент Туркмении присвоил воинской части имя отца Бердымухамедова

Ашхабад, 8 февраля 2012, 13:54 — REGNUM  Туркменский парламент своим постановлением присвоил воинской части 1001 министерства внутренних дел Туркмении имя Мяликгулы Бердымухамедова -отца действующего президента страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это решение было принято, учитывая обращение МВД Туркмении, отдавая дань уважения многолетней трудовой деятельности Мяликгулы Бердымухамедова, - отца Героя Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова - в органах внутренних дел Туркмении, в знак признания его заслуг в деле воспитания молодого поколения. Решение принято на основании закона "О порядке решения вопросов административно-территориального устройства Туркмении, присвоения наименований, переименования государственных предприятий, организаций и учреждений и других объектов", - отмечается в соответствующем постановлении национального парламента.

Между тем, вчера президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов посетил эту воинскую часть, где его отец прослужил многие годы. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, незадолго до прибытия в воинскую часть президента Туркмении здесь был в торжественной обстановке открыт кабинет, над входом которого прикреплена табличка: "Рабочий кабинет почетного ветерана органов внутренних дел Мяликгулы Бердымухамедова". Кроме того, в комнате "Галкыныш" (Возрождение) этой воинской части расположился музей его отца.

По данным туркменских СМИ, подполковник в отставке Мяликгулы Бердымухамедов с 1962 по 1982 годы служил в органах внутренних дел Туркмении. В вышеуказанной воинской части Министерства внутренних дел служил вначале командиром взвода, позже - инструктором по политической работе с личным составом. Несмотря на уже имеющееся высшее образование, полученное на историко-юридическом факультете в Туркменском государственном университете по специальности историк, он окончил вечернее отделение общественно-политического университета и Высшее военное командное училище МВД в г.Орджоникидзе, а также обучался на курсах повышения квалификации в Рязанской школе усовершенствования начальствующего состава и Киевской высшей школе МВД. За годы многолетней службы в воинских частях и в органах внутренних дел отец будущего президента страны семь раз удостаивался высоких государственных наград, был награжден нагрудным знаком "За отличие в службе во внутренних войсках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.