Проблему грязного воздуха в Южно-Сахалинске глава региона будет решать за счет газификации

Южно-Сахалинск, 8 февраля 2012, 13:37 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин считает, что проблему грязного воздуха в Южно-Сахалинске можно решить за счет газификации, решение по которой принято в 2008 году. Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом заявил губернатор региона Александр Хорошавин, комментируя проблему загазованности атмосферы в Южно-Сахалинске.

"Прежде всего, переводим на газ Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1, которая дает значительные объемы вредных выбросов, - говорит Хорошавин. - В 2014 году станция полностью перейдет на газ. Параллельно "голубое топливо" поступит на котельные, некоторые предприятия области и частный сектор".

По его словам, всего будет газифицировано 13 районов области, которые расположены вдоль трассы магистрального газопровода. "Меня иной раз критикуют за то, что ТЭЦ-1 переводим на газ. Мол, это ценное сырье, а мы его попросту сжигаем. Но здоровье людей важнее. И такое решение принято для того, чтобы улучшить экологическую обстановку в областном центре", - отметил Александр Хорошавин.

Он также добавил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о переводе на газ автотранспорта, который "обеспечивает город вредными выбросами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.