Менеджер фитнес-центра похитил у петербургской фирмы более 73 млн рублей

Санкт-Петербург, 8 февраля 2012, 13:31 — REGNUM  Сотрудниками петербургской полиции задержан менеджер фитнес-центра, который обманным путем завладел денежными средствами одной из петербургских организаций на сумму более 73 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 февраля, сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ведомстве отметили, что 31 января в отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4 УК РФ ("Мошенничество"). Дело было возбуждено по факту хищения путем обмана денежных средств одного из петербургских ЗАО в сумме 73 797 756 рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных и поисковых мероприятий 7 февраля установлен и задержан 33-летний организатор указанного преступления Д-в. Мужчина изобличен в том, что он являлся организатором преступной группы. Участники данной группы достоверно знали о планируемом списании денежных средств ЗАО в сумме 73 797 756 рублей на расчетный счет строительной компании. В период с октября 2010 года по середину января 2011 года путем обмана злоумышленники через созданный почтовый адрес в сети Интернет предоставили сотрудникам ЗАО реквизиты подконтрольной организации, выдав ее за организацию, куда в действительности подлежали зачислению вышеуказанные денежные средства.

В дальнейшем, контролируя движение денежных средств, участники преступной группы под руководством Д-ва списали указанные средства, зачислив их на расчетный счет другой подконтрольной им организации. Злоумышленники, переведя деньги на расчетный счет банка, легализовали их путем приобретения у банка векселей. После этого, действуя в интересах преступной группы от имени ряда юридических лиц, они предъявили в середине января 2011 года векселя к оплате, похитив, таким образом, указанные денежные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.