Представитель президента Украины: Янукович - активный геополитический игрок, он не находится в изоляции

Киев, 8 февраля 2012, 13:27 — REGNUM  Представитель президента Украины в Верховной раде Юрий Мирошниченко не может согласиться с тезисом, что с Януковичем не готовы встречаться мировые лидеры. Об этом он заявил 7 февраля в эфире одного из украинских телеканалов.

"Вот недавно в Мюнхене была встреча президента с госсекретарем США. И до этого у президента проходили встречи на высшем уровне, контакты. Никакой изоляции Украины нет - в рабочем режиме есть постоянная связь фактически со всеми ключевыми странами, как Европы, так и всего мира", - отметил Мирошниченко. "Украина является важным субъектом международной политики и президент страны - активным геополитическим игроком", - добавил он. "Но вообще в демократическом мире политики имеют право делать заявления. Что касается позиции наших европейских коллег, то мы ее уважаем", - заявил представитель президента Украины в Верховной раде.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 февраля посол ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что европейское руководство на данный момент не считает необходимым встречаться с президентом Украины Виктором Януковичем и вести с ним переговоры. При этом Тейшейра добавил, что санкции, примененные к Белоруссии, относительно украинских властей не планируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.