Юрмальская дума: У нас нет требований к организаторам "Новой волны" (Латвия)

Рига, 8 февраля 2012, 13:08 — REGNUM  Юрмальская дума надеется, что вопреки заявлению генерального продюсера международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна" Игоря Крутого, фестиваль в этом году все же пройдет в Юрмале. Самоуправление латвийского города-курорта не получало официального сообщения о том, что в этом году "Новой волны" в Юрмале не будет, сообщила сегодня, 8 февраля, зампредседателя Юрмальской городской думы Лариса Лоскутова в интервью телеканалу LNT.

Подобные разговоры ходили и в прошлые годы, однако конкурс по-прежнему проводился в Юрмале, отметила Лоскутова. При этом представитель самоуправления заявила, что город делает все возможное для того, чтобы конкурс состоялся. Концертный зал "Дзинтари", в котором традиционно проводится мероприятие, уже зарезервирован и никаких особых требований к организаторам конкурса у самоуправления нет.

Как сообщало ИА REGNUM, требования по приведению концертного зала "Дзинтари" в надлежащий вид имеются у организаторов конкурса. В частности, реконструкции требуют помещения для артистов и тех, кто обеспечивает проведение фестиваля.

Сегодня было распространено заявление Крутого, в котором тот утверждает: "Я не вижу далее возможности проведения международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале. Поэтому в ближайшее время нами будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии - Рига, как кандидаты на место проведения конкурса в дальнейшем".

Между тем, уже во всю идет предварительная продажа билетов и даже раскуплены билеты по 70 и 120 латов (100 - 170 евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.