Новосибирский депутат: Статья Путина отвечает на протестные выступления, захватившие страну

Новосибирск, 8 февраля 2012, 13:08 — REGNUM  "Статья премьер-министра Владимира Путина "Демократия и качество государства" во многом отвечает на протестные выступления, захватившие в последнее время страну". Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета депутатов Новосибирска, об этом заявил депутат Совета депутатов Новосибирска, член комиссий по бюджету и налоговой политике и по городскому хозяйству Александр Тарасов, комментируя положения высказанные главой правительства в статье.

Александр Тарасов подчеркнул, что "с этой точки зрения Владимир Владимирович раскрывает видение проблемы, предлагая пути её разрешения". "Говоря о демократии, председатель правительства описывает её в европейском понимании, принципиально подчеркивая, что уровень самосознания и гражданской активности в России сегодня уже переросли буквальное восприятие демократии только как права голосовать. Он делает четкий акцент на том, что гражданское самосознание - это не только право, но, прежде всего, и ответственность", - отметил депутат.

По мнению Александра Тарасова, подлинная демократия возможна лишь в том случае, если общество готово её принять - готово активно участвовать в жизни государства, влиять на ход событий и брать на себя ответственность за происходящее. Делясь своим опытом работы депутата в не самом благополучном районе Новосибирска, Александр Тарасов подчеркивает, что граждане ещё в самом начале этого пути. Новосибирцы уже готовы выйти на улицы и требовать соблюдения своих прав, но при этом даже в отдельно взятых домах видно, что они не в полной мере осознают себя как владельцев своего дома, своего двора, считает депутат.

"На мой взгляд, сегодня очень важна работа депутатов городского Совета депутатов, как посредников и переводчиков. Путин пишет о необходимости адаптации сложного языка юристов на простой и понятный людям. И сегодня именно мы можем влиять на развитие гражданского общества: разговаривая, рассказывая, вовлекая в гражданские процессы людей", − резюмировал Александр Тарасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.