Кадры для калужского электрометаллургического завода готовят на Урале

Калуга, 8 февраля 2012, 13:04 — REGNUM  Более 360 будущих работников Калужского электрометаллургического завода (КНПЭМЗ), специализирующегося на выпуске сортового проката для строительной индустрии пройдут обучение и стажировку на Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным пресс-службы предприятия, его будущие работники пройдут подготовку как по стандартным, так и по специально разработанным программам, которые для профессий работников, работающих на опасных производственных объектах, согласованы Ростехнадзором.

Поскольку в Калужской области практически нет профильных предприятий, то было принято решение отправить будущих работников нашего завода на Урал, сообщил генеральный директор ЗАО "КНПЭМЗ" Сергей Шаляев.

Программа набора и подготовки персонала стартовала на заводе в 2011 году. За этот период через образовательные учреждения региона и учебные центры компаний группы НЛМК прошли и завершают обучение более 300 человек. Программа предусматривает как приглашение квалифицированных специалистов с других предприятий РФ и СНГ, так и обучение населения близлежащих территорий. Всего для обеспечения работы предприятия будет набрано более 1300 сотрудников, обеспеченных стабильной заработной платой и социальными гарантиями.

Строительство лектрометаллургического завода ведется в рамках программы создания индустриального парка "Ворсино" на севере Калужской области и направлена на снижение энергопотребления, уменьшение загрязнения атмосферы и повышение качественных характеристик производимого сортового проката. Ввод предприятия в эксплуатацию планируется в три очереди. Первая очередь и вторая очередь предполагает последовательный ввод в эксплуатацию в этом году. электросталеплавильного и прокатного комплексов, на которых планируется выпускать до 1 млн. тонн в год жидкой стали, а также сортового и фасонного проката. Решение по дальнейшему развитию производственных мощностей планируется принять в 2012 году. и предполагает расширение ассортимента, а также суммарное увеличение производства до 1,55 млн тонн проката в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.