Смольный закрывает глаза на снос исторического здания на Фонтанке - мнение

Санкт-Петербург, 8 февраля 2012, 13:03 — REGNUM  "Из закрытых источников мною было получена информация о том, что 27 января в администрации Адмиралтейского района прошло секретное совещание, на котором было разрешено инвестору снести здание на Фонтанке, 145". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 февраля, в Санкт-Петербурге журналистам сообщил лидер фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Алексей Ковалев.

"Лицевой флигель здания находится в отличном состоянии и нет никаких причин его сносить. Задача инвестора - сносить все. Они начали с дворовых флигелей, закончат лицевым. Бульдозер случайно туда въедет, и все... Власти закрывают глаза и умывают руки", - сказал депутат.

Ковалев подчеркнул, что с 3 февраля органы власти перестали препятствовать сносу здания на Фонтанке, 145. Наблюдение за состоянием здания осуществляют представители группы "Эра", ВООПиК и движения "Живой город", которые постоянно находятся на участке и ведут видеосъемку, проникая на территорию объекта.

Напомним, что снос здания на Фонтанке, 145, литер А начался 9 января, активисты "Живого города" сообщили об этом факте прессе и властям. 17 января Госстройнадзор оштрафовал застройщика ЗАО "Нежилой Фонд Консалт" на 500 тысяч рублей за незаконный снос здания на Фонтанке. Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга 26 января вынесла генеральному директору ЗАО "Нежилой фонд Консалт" предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.