7 свердловчан стали доверенными лицами кандидатов в президенты

Екатеринбург, 8 февраля 2012, 12:53 — REGNUM  В Свердловской области семь человек стали доверенными лицами кандидатов в президенты России. Трое из них представляют Владимира Путина и по одному доверенному лицу имеют Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Михаил Прохоров, сообщает 8 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Среди доверенных лиц есть как уже известные персоны, так и ранее не засветившиеся публично. Интересы Путина на Среднем Урале представляют начальник сборочного цеха ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" им. Ф.Э. Дзержинского" Игорь Холманских, заместитель главного врача по онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1 Лариса Фечина и учительница начальных классов гимназии №9 Екатерина Белоцерковская.

Больше всех широкой общественности известна Фечина. С момента прихода в детский онкоцентр она проявила себя как сторонница новых и эффективных методов лечения онкологии. Кроме того, она выступала против отправки ординаторов на учёбу в Москву, обращала внимание власти на отсутствие в России собственного банка доноров костного мозга и т.д. В 2011 году ей было присооено звание "Заслуженный врач РФ". В 2011 году она баллоьтировалсь в Государственную Думу РФ по списку "Единой России", но попасть в парламент ей не удалось.

Холманских стал известен свердлочанам сравнительно недавно. Его "звёздный час" пробил в декабре 2011 года, когда в передаче "Разговор с Владимиром Путиным" он заявил о готовности тагильских рабочих защищать стабильность в стране. Позднее он стал одним из организаторов митинга в поддержку Путина, прошедшего в Екатеринбурге 28 января.

Самая неизвестная публике - Белоцерковская. Но и она в своё время была удостоена внимания СМИ, как одна из финалисток областного конкурса "Учитель года".

Интересы Прохорова в Свердловской области представляет один из руководителей фонда "Город без наркотиков" Евгений Малёнкин, который также представляет общественное движение "Трезвый город". Кроме собственно борьбы с наркоторговцами и наркоманией как явлением, он известен тем, что обращал внимание и на другие проблемы. В частности, он был одним из тех, кто рассказывал о конфликте в посёлке Сагре 1 июля 2011 года, а позднее именно с его подачи стало известно о том, что в одном из детских садов Екатеринбурга младшим воспитателем работает ВИЧ-инфицированная девушка. В результате девушке пришлось уйти с работы, а Малёнкин чуть не попал под статью по факту разглашения информации о частной жизни лица.

Интересы Миронова представляет бывший депутат Областной Думы, а ныне - временно неработающий - Игорь Данилов. Он был избран депутатом облдумы в марте 2010 года и показал себя борцом за справедливое ЖКХ. Созданная им одноимённая организация выступала против коммунальных реформ, идущих вразрез с интересами граждан. Стать депутатом в очередной раз ему не удалось.

О свердловском доверенном лице Зюганова Эдуарде Мансурове известно, что они работает с областном комитете КПРФ в качестве юриста. Кроме того, он является помощником депутата Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрия Шадрина. Последние его публичные действия связаны с прошедшими в Екатеринбурге митингами за и против Путина. В частности, он представлял интересы коммунистов и требовал разрешить им провести митинг на Привокзальной площади.

О доверенном лице Жириновского Иване Волкове известно то, что он является директором и управляющим партнёром одной из юридических фирм. В публичной активности он замечен не был, в основном в СМИ мелькал в качестве эксперта по правовым вопросам.

Напомним, выборы президента России пройдут 4 марта 2012 года. В них примут участие пять кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.