Около 4,7 млрд рублей на соцподдержку жителей Омска направит область

Омск, 8 февраля 2012, 12:46 — REGNUM  На оказание социальной поддержки омичам из областного бюджета в 2012 году будет направлено 4,691 млрд рублей. На льготы по оплате жилья и коммунальных услуг в городе Омске предусмотрено более 1,8 млрд рублей - на 230 млн больше, чем в 2011 году. Из областного бюджета будет выделено более 1,7 млрд рублей на социальные выплаты, на льготный проезд - 450,5 млн рублей и свыше 700 млн рублей на прочие виды поддержки льготным категориям граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля в региональном правительстве.

Более 240 тыс. человек - почти каждый четвёртый житель Омска - за счёт областного бюджета получат различные виды льгот и выплат для оздоровления, проезда на муниципальном транспорте, оплаты за коммунальные услуги, улучшения жилищных условий и иной социальной поддержки. В числе льготников - многодетные и молодые семьи, бюджетники, пенсионеры, ветераны войны и труда, малообеспеченные граждане. Половина из 60 видов выплат пожилым людям оплачивается за счёт областного бюджета, остальные - за счёт федеральных средств и различных социальных фондов.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев рекомендовал региональному правительству в 2012 году расширить перечень мер господдержки представителям старшего поколения. В частности, будут компенсированы расходы по установке приборов учета ресурсов, расширится служба социального такси, сохранятся льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг для реабилитированных и пострадавших от политических репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail