В Магаданской области увеличен минимальный размер оплаты труда

Ягодное, Магаданская область, 8 февраля 2012, 12:35 — REGNUM  Соглашение об увеличении минимального размера оплаты труда подписали 8 февраля представители администрации Магаданской области, областного объединения профсоюзов и регионального объединения работодателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Соглашение увеличивает минимальный размер оплаты труда в регионе с 8,5 тыс. до 9,5 тыс. рублей и вступает в силу с первого марта 2012 года. С этого дня заработная плата работника не может быть меньше этой величины при условии, что работник отработал месячную норму рабочего времени и исполнил свои трудовые обязанности.

В величину минимальной заработной платы в Магаданской области включается оклад, стимулирующие и компенсационные выплаты, кроме доплат за работу с вредными условиями труда, за совмещение, за работу в ночное и сверхурочное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Соглашение распространяется на всех работодателей, ведущих деятельность на территории области, кроме организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Как отметил при подписании соглашения первый заместитель губернатора Магаданской области Николай Карпенко, конечной целью совместной работы администрации, профсоюзов и работодателей является увеличение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Пока размер минимальной заработной платы составляет 88% прожиточного минимума трудоспособного населения в Магаданской области. В среднем по России, по его словам, это соотношение составляет 68%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail