УФАС обвинила "Орелнефтепродукт" в завышении цен на бензин

Орел, 8 февраля 2012, 12:00 — REGNUM  Орловское УФАС вынесло предупреждение ЗАО "Орелнефтепродукт" о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства и приводят к установлению завышенных цен на бензин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля в пресс-службе ведомства.

По мнению антимонопольного органа, "Орелнефтепродукт" установил экономически необоснованно высокие отпускные цены на бензин АИ-95 и АИ-92. Маржа на АИ-95 по состоянию на 23 января составляет 7.200 руб./т, на АИ-92 - 5.732 руб./т. Эти цены значительно превышают оптовые отпускные цены на сопоставимых товарных рынках в Калужской, Курской, Тульской, Брянской, Тамбовской областях и приводят к навязыванию покупателям нефтепродуктов в Орловской области невыгодных условий договора.

УФАС предупредил о необходимости прекращения действий компании путем снижения оптовых отпускных цен на бензин до уровня цен, действующих на сопоставимых товарных рынках. Требования поставщику нефтепродуктов необходимо выполнить до 16 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.