Мамедъяров: Главная преграда в карабахском процессе - "оккупация территорий Азербайджана"

Ереван, 8 февраля 2012, 11:54 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял 7 февраля делегацию, возглавляемую спецпредставителем Евросоюза по Южному Кавказу Филиппом Лефортом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Азербайджана, на встрече был проведен обмен мнениями по перспективам сотрудничества между ЕС и Азербайджаном.

Подчеркнув, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта является наиболее приоритетным вопросом внешней политики Баку, министр Мамедъяров отметил, что этот конфликт является и самой большой проблемой для Азербайджана. Он добавил, что главной преградой на пути урегулирования конфликта является тот факт, что азербайджанские земли все еще находятся под оккупацией армянских вооруженных сил.

Подчеркнув важность изменения статус-кво, Мамедъяров заявил, что первым значимым шагом для изменения статус-кво является вывод армянских вооруженных сил с оккупированных территорий. На встрече также был проведен обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.