ЦИК Армении отказал посольству США в мониторинге местных выборов

Ереван, 8 февраля 2012, 11:37 — REGNUM  Ереванская газета "Айкакан жаманак" опубликовала информацию о том, что посольство США в Армении обратилось в ЦИК республики с просьбой предоставить возможность провести мониторинг в ходе предстоящих 12 февраля выборов мэра города Раздан, однако получило отказ.

Пресс-секретарь посольства Тагуи Джаукян подтвердила это сообщение. По её словам, "мы обратились с такой просьбой в ЦИК, но не получилось. Мы надеемся провести мониторинг дальнейших выборов, и, считаем, что подобные действия важны". При этом причину отказа Джаукян назвать затруднилась. Между тем оппозиция предполагает, что в ходе выборов власть намерена применить административный ресурс.

Напомним, что борьба за пост мэра города Раздан развернется между действующим градоначальником, представляющим правящую Республиканскую партию Армении (РПА), и представителем оппозиционного Армянского национального Конгресса (АНК) Сасуном Микаеляном. Последний 3 года провел в заключении по обвинению в участии в массовых беспорядках 1-2 марта 2008 г., когда радикальная часть оппозиции, недовольная официальными итогами прошедших президентских выборов, вступила в силовое противостояние с силами правопорядка. Жертвами этих событий стали 10 человек, более 200 были ранены. армен

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.