Предприниматели поддерживают идею создания в каждом регионе института омбудсменов

Оренбург, 8 февраля 2012, 11:24 — REGNUM  "Председатель правительства РФ Владимир Путин в своей статье "Демократия и качество государства" призывает взять лучшее из мирового опыта и применить в России", - заявил председатель ОРО "ОПОРА России" Виктор Коршунов, комментируя статью, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он полностью поддержал идею автора по поводу развития конкуренции государственных администраторов. "В рамках рыночных отношений конкуренция в качестве положительного эффекта даёт качественный продукт. Если модель конкуренции перенести в поле исполнительной власти, то в России были бы самые лучшие государственные администраторы: мэры, губернаторы, функционеры", - считает Коршунов. С его точки зрения, идея конкуренции, озвученная Путиным, сейчас актуальна.

Председатель Оренбургского регионально отделения "ОПОРА России" положительно оценил размышления премьер-министра о необходимости перехода к стандартам госуслуг нового поколения - основанным не на позиции исполнителя, а на позиции потребителя этих услуг - фирмы, которая проводит груз через таможню, гражданина, который получает справку, автовладельца, оформляющего ДТП. "В стране нужен переход к стандартам государственных услуг нового поколения. Они должны быть качественными", - считает Коршунов и добавляет, что Путин прав, когда ведёт речь о наказании конкретного чиновника за некачественное оказание услуги - вплоть до увольнения.

По словам Виктора Коршунова, ему приятно видеть, что председатель Правительства РФ взял на вооружение тему развития института омбудсменов - уполномоченных по защите прав. Владимир Путин считает, что идти нужно по пути специализации и профессионализации этого института. Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей должен появиться в каждом субъекте.

"ОПОРА России с середины 2011 года выступает с этой идеей на федеральном уровне. Этот вопрос активно обсуждается и в настоящее время в кулуарах организации", - отметил руководитель отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства. Он подчеркнул, что есть федеральные, региональные, муниципальные программы по поддержке малого и среднего бизнеса. Однако отсутствует инструмент по исполнению программ. "Деньги на развитие предпринимательства выделяются огромные, но для их получения надо пройти огромный путь", - сказал Виктор Коршунов и выразил надежду, что идеи Путина будут реализованы на практике.

Отметим, что вышедшая 6 февраля статья Владимира Путина "Демократия и качество государства" посвящена развитию демократических институтов в России. В частности, в главе о конкурентоспособном государстве автор указывает, что "реальность глобального мира - это конкуренция государств за идеи, людей и капитал, а фактически - за будущее своих стран в сформировавшемся глобальном мире". Владимир Путин говорит о необходимости нового государственного сознания. В центре которого - создание в России лучших, наиболее конкурентоспособных условий для жизни, творчества и предпринимательства. "В этой логике должна быть построена деятельность всего государственного аппарата. Мы постоянно должны исходить из того, что граждане России и тем более российский капитал видят, как все организовано в других странах,- и имеют право выбирать лучшее", - считает автор статьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
“Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады”: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом