Тимошенко поручила своим соратникам обеспечить "полное и искреннее объединение оппозиционных сил" (Украина)

Киев, 8 Февраля 2012, 11:24 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с открытым письмом к депутатам фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной раде Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 8 февраля.

"Хотела бы поздравить вас с началом новой парламентской сессии и поставить перед вами несколько приоритетных задач", - пишет Тимошенко. "Первое и главное. Всеми вашими силами и возможностями, на всех уровнях переговорного процесса в центре и регионах, вы должны обеспечить полное, истинное, искреннее объединение оппозиционных сил в единый несокрушимый монолит для участия в парламентских выборах 2012 года. Это нужно сделать независимо от того, каким будет проходной барьер в Верховную раду. Запомните: ключ к устранению режима - в единстве оппозиции, вплоть до единого партийного списка, в четком разделении политического поля на черное и белое, на добро и зло, на Украину и ее оккупантов", - отмечает политик. "Только такая организация борьбы на выборах позволит мобилизовать всю нацию на победу. Сегодня вопрос состоит не в том, какая партия победит на парламентских выборах, а сможем ли мы сохранить независимую Украину для потомков! Мелочное гетманство оппозиционеров лишит Украину даже шанса! Объединения только в мажоритарных округах - недостаточно! Вы обязаны не декларировать, а реально защитить Украину от деградации!", - подчеркивает экс-премьер.

"Возьмите под свой тщательный контроль всех кандидатов в мажоритарных округах от нашей партии. Не допустите выдвижения и избрания случайных, не проверенных временем и борьбой, людей, а также предпринимателей, которые планируют использовать политику для укрепления своего бизнеса. Я настаиваю на том, чтобы кандидатуры претендентов в депутаты по мажоритарным округам от "Батьківщины" были публично и принципиально обсуждены. Поставьте надежную защиту в мажоритарных округах от конъюнктурщиков и людей без ценностей и принципов. В нашей команде больше не должно быть крыс!", - заявляет Тимошенко.

"Я буду вместе с вами принимать решения, работать ежедневно и приближать победу. На Украине наступило такое время, когда непоколебимость нашей команды, наша принципиальность и преданность идеям справедливости, за которые мы боремся долгие годы, подвергаются тяжелым испытаниям, но я знаю, что вы выдержите и наконец возвратите Украину в круг развитых европейских государств", - резюмирует экс-премьер.

Напомним, 22 января на Михайловской и Софиевской площадях в Киеве прошел митинг объединенных оппозиционных сил, на котором было обнародовано общее "Соглашение о согласованных действиях объединенной оппозиции". Документ подписали, в частности, лидеры партий "Фронт перемен" Арсений Яценюк, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, лидер партии "Удар" Виталий Кличко (с оговоркой), заместитель партии "Батькивщина" Александр Турчинов и главы более мелких партий "оранжевой" направленности. Представители объединенной оппозиции договорились о формировании единого списка кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам по принципу "один округ - один кандидат от объединенной оппозиции", договорились согласовывать общие политические принципы и подходы, с которыми выступают на выборах 2012 года. Они также отказываются от публичной взаимной критики и декларируют принцип взаимоуважения и взаимного непротивостояния между всеми оппозиционными политическими силами. Кроме того, в тексте соглашения содержится призыв к совместным действиям, направленным на освобождение политических заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах