СК: тверской военнослужащий украл 340 артиллерийских зарядов для продажи

Тверь, 8 февраля 2012, 11:24 — REGNUM  Военным следственным отделом СК РФ по Тверскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего войсковой части 67730 прапорщика Дениса Садыкова, который подозревается в хищении боеприпасов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Недостача боеприпасов в хранилище части 67730 была обнаружена при проверке 30 января. В тот же день в военном следственном отделе создана следственная группа, в состав которой вошли следователи криминалистического отдела военного следственного управления по Западному военному округу.

Установлено, что с августа по декабрь 2011 года помощник начальника отдела хранения Садыков вывозил из части боеприпасы на территорию жилой зоны военного городка и складировал в личном гараже. Боеприпасы он затем разбирал для продажи. В ходе выемки, по оставшимся пучкам пороховых зарядов и средств воспламенения, было установлено, что Садыковым похищено и разобрано более 340 артиллерийских зарядов различного калибра, что составило массу утраченного пороха более 2,5 т и более 2,7 т металла. Кроме того, во время выемки изъято 78 штук 38-миллиметровых зарядов в сборке.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.