Глава Приамурья пообещал господдержку убыточному предприятию "Автоколонна 1275"

Благовещенск, 8 февраля 2012, 10:54 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и глава администрации Благовещенска Павел Березовский побывали в МП "Автоколонна 1275". Причиной визита губернатора стало финансовое положение дел этого предприятия, которое на сегодняшний день далеко от идеального. Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, одна из серьезнейших проблем автоколонны - состояние автобусного парка. 60% транспорта подлежит списанию, поскольку не только морально устарело, но и полностью выработало свой моторесурс.

По этой причине предприятие в полном объеме не в состоянии конкурировать с частными перевозчиками, которые работают на многих внутригородских маршрутах. По словам руководства "Автоколонны 1275", в последние несколько месяцев из-за этого снизились и объемы реализации проездных билетов. Пассажиры все чаще выбирают альтернативный транспорт - маршрутные такси, ведь муниципальные автобусы слишком старые, не настолько комфортабельные, а также слишком часто сходят с маршрутов из-за своего технического состояния.

Кроме того, именно поэтому МП не может участвовать в конкурсах на обслуживание междугородных маршрутов. Пока здесь обслуживаются только два таких направления - Благовещенск -Свободный, Благовещенск - Богородское. Тем более, у автоколонны на сегодня нет возможностей выставляться на конкурс по обслуживанию новых маршрутов - таких, например, как Благовещенск - Хабаровск, где в перспективе можно было бы неплохо зарабатывать.

Заместитель директора МП "Автоколонна 1275" по коммерческой работе Галина Москвитина отметила: "Основная наша проблема - состояние нашего парка. Мы сами не в состоянии существенно его обновить. А если будут новые автобусы, мы сможем зарабатывать и конкурировать с теми же частными перевозчиками".

2011 год предприятие закончило с миллионными убытками. Также здесь существует проблема с кадрами. Средняя заработная плата кондуктора - 12 тысяч рублей, водителя - 18 тысяч рублей, что существенно ниже, чем у специалистов, работающих на частных маршрутах. Поднять зарплату своим работникам (а всего в МП сегодня работают порядка 580 человек, в том числе около 180 водителей) предприятие пока не в состоянии. В настоящее время в МП не хватает порядка 30 водителей.

Как подчеркнули в пресс-службе, автоколонна нуждается в серьезном внимании как со стороны городских, так и региональных властей, поскольку МП выполняет серьезную социальную функцию - занимается перевозкой льготных категорий. Однако закладывать все расходы в стоимость билета для пассажиров - не целесообразно и не решит проблему в целом.

Губернатор вместе с руководством предприятия обсудили имеющиеся на сегодня проблемы. Глава региона считает, что одна из первостепенных задач - обновление автобусного парка. По мнению специалистов, МП на сегодня нужно порядка 30-50 новых автобусов различных модификаций. В том числе, как минимум, 2-3 больших комфортабельных автобуса, способных осуществлять перевозки на междугородных маршрутах.

В итоге достигнута договоренность о том, что на следующей неделе в правительстве пройдет совещание, на котором руководство "Автоколонны 1275" представит свой бизнес-план по развитию предприятия, а со стороны муниципалитета и профильного министерства будут представлены предложения о мерах государственной поддержки по приобретению новых автобусов. Пока рассматриваются несколько разных вариантов, в том числе покупка машин в лизинг на льготных условиях в виде компенсации первоначальных лизинговых платежей из средств соответствующей программы.

"Финансовое положение этого предприятия на сегодня достаточно непростое. Пока их бюджет несбалансирован, а самая главная проблема - состояние технического парка. Поэтому необходимо предусмотреть какие-то меры господдержки, предусмотреть механизмы по приобретению новых автобусов либо через систему лизинговых платежей, либо через банковские кредиты. В ближайшее время мы обсудим все эти варианты и примем соответствующее решение. Это предприятие является социально важным, поэтому вопрос необходимо детально проработать, чтобы у автоколонны появилась возможность видеть перспективу для стабильной работы и развития. Проблему нужно решать вместе как правительству, так и муниципалитету", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти