525 тыс. рублей выделят на развитие туризма в Корткеросском районе Коми

Сыктывкар, 8 февраля 2012, 10:39 — REGNUM  В Корткеросском районе республики Коми утвердили программу развития туризма на 2012-2013 годы. Муниципалитет выделил на ее реализацию 525 тысяч рублей.

Как сообщили в администрации района, программа охватит четыре основных направления, проекты которых в настоящее время проходят стадию согласования в Минэкономразвития Коми. В этом году муниципалы планируют разработать литературный маршрут по земле коми драматурга Виктора Савина, водный сплав по реке Локчим на байдарках, путешествие по "языческой роще" и маршрут по местам ГУЛАГа.

Еще одно предложение поступило от общественника, члена коми молодежной организации "МИ" Михаила Габова. Молодой человек предложил проект путешествия по незамерзающей реке Лымве до деревни Ивановка и расположенному там роднику с ключевой водой.

Единственный туроператор района, уроженка Корткероса, ныне жительница столицы Коми Инга Усачева, предложила сделать туристическим брендом муниципалитета "Языческую рощу" - место с колоритными изогнутыми деревьями вблизи райцентра. Предпринимательница предложила поработать над созданием легенды о роще, придать месту таинственный антураж и обустроить дорожку через рощу.

В ближайших планах района - завершение создания собственного туристического сайта, где, помимо услуг и цен, будут представлены и сувениры местных мастеров. Предположительно, ресурс заработает в апреле 2012-го года. В этом же году будет сертифицирован маршрут по местам ГУЛАГа, передает Финно-угорский портал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.