В Приморье задержали двух местных жителей, подозреваемых в серии краж и автоугонов

Владивосток, 8 февраля 2012, 10:40 — REGNUM  В Приморье полицейские задержали участников криминального дуэта, которые в течение двух месяцев промышляли на территории двух сел Партизанского района края. Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, в населенных пунктах Авангард и Углекаменск двое злоумышленников совершили ряд краж и автоугонов.

Как отметили в пресс-службе, действовали злоумышленники по заранее продуманному плану. Объектами их нападений стали гаражные кооперативы, расположенные в отдаленных районах поселков. Там строения располагались едва ли не в лесополосе, так что у воров были все шансы остаться незамеченными. Подельники заранее "разведывали", куда заберутся в очередной раз: выясняли, какие гаражи меньше защищены от посторонних вторжений, имеют следы повреждений или напротив, возведены недавно и еще не укреплены как следует.

Затем среди ночи молодые люди, вооружившись кувалдами и ломами, шли "на дело". По их мнению, проще всего было выломать крышу гаража. Так они чаще и поступали. Оказавшись внутри, приятели вскрывали находившийся там автомобиль, заводили его и уже при помощи транспортного средства "ликвидировали" двери, после чего хватали все имущество, какое только попадалось под руку и могло оказаться полезным, и уезжали.

Дальнейшая судьба автомобилей, как правило, решалась спонтанно: попав в ДТП, воры бросали машину прямо на месте аварии и скрывались с места преступления. Неповрежденные авто они отгоняли на разборки.

Ввиду того, что владельцы украденных автомобилей обращались в полицию спустя несколько дней, в лучшем случае - часов после совершенной кражи, стражам порядка было нелегко установить личности и задержать подозреваемых.

Один из пострадавших, отчаявшись вернуть украденное транспортное средство и обеспокоившись происходящими преступлениями, даже написал жалобу на имя президента РФ. Однако, в пресс-службе подчеркнули, что подозреваемые были задержаны несколькими днями ранее, чем бдительный житель направил письмо в адрес президента.

В настоящее время в отношении парней, одному из которых 19 лет, другому - 22 года, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На момент задержания молодые люди признались в совершении семи преступлений, связанных с хищениями автотранспорта и имущества из гаражей. В ходе обыска по месту их жительства были обнаружены и изъяты украденные вещи. В процессе следственных мероприятий выяснилось, что на самом деле на счету подозреваемых гораздо больше преступных эпизодов. Сейчас установлена их причастность к 12 таким преступлением.

Ранее задержанные уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и угоны автотранспорта. Из мест лишения свободы, где они отбывали наказание за преступные деяния, оба рецидивиста вышли только в 2011 году. В настоящее время следователи продолжают разбирательства в отношении подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины