35 человек госпитализированы с обморожениями в Воронежской области

Воронеж, 8 февраля 2012, 10:18 — REGNUM  48 человек получили обморожения в Воронежской области по состоянию на 7 февраля, 35 из них госпитализированы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте здравоохранения региона.

Как отметили в департаменте, в связи с установившимися в регионе сильными морозами (ночью столбик термометра опускается до -30 градусов по шкале Цельсия), персонал медицинских учреждений переведен в режим повышенной готовности. В частности, в больницах организованы дополнительные места, обеспечена готовность к экстренной госпитализации пострадавших. Кроме того, приняты меры к бесперебойному обеспечению лечебных учреждений электроэнергией, а также предусмотрены запасные источники электроснабжения в случаях непредвиденного прекращения подачи электроэнергии. Во всех лечебных учреждениях создан необходимый запас лекарственных, санитарно-гигиенических, материально-технических средств и продовольствия.

Для бездомных граждан на центральном вокзале города "Воронеж-1" организован пункт обогрева, а также предоставляется ночлег, горячее питание. Ежедневно в 22:00 в приют приезжает бригада "скорой помощи", врачи которой осматривают постояльцев, оказывают помощь, а в случае необходимости, госпитализируют в лечебные учреждения.

Отметим, что сильные морозы в Воронежской области, ниже -20 градусов, держатся в Воронежской области уже третью неделю - с последней декады января. Повышение температуры синоптики прогнозируют не раньше 12-14 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.