Жительница Киселёвска прятала героин в сапоге под пяткой (Кузбасс)

Кемерово, 8 февраля 2012, 10:11 — REGNUM  В Киселёвске Кемеровской области задержана местная жительница, которая хранила при себе героин в особо крупном размере. Полицейские задержали подозреваемую и провели досмотр. В результате в зимнем сапоге под пяткой у женщины было обнаружено и изъято 12 фольгированных свёртков с порошкообразным веществом серо-жёлтого цвета, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова.

Стражи порядка отправили вещество на экспертизу. Предварительное исследование вещества уже показало, что его вес составил 3,6 грамма, сама же задержанная призналась, что в столь неожиданном месте хранила героин, который употребляет последние три года. 30-летняя подозреваемая имеет маленького ребёнка, сама нигде не работает, "зелье" покупает в соседнем Прокопьевске.

Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Хранение наркотических средств в особо крупном размере). Санкциями данной статьи предусмотрено наказание от трёх до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.