В отдалённых районах Колымы создадут условия для занятий спортом

Ягодное, Магаданская область, 8 февраля 2012, 09:20 — REGNUM  В Сусумане Магаданской области начнётся строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса. По мнению губернатора Николая Дудова, жители самых отдалённых районов должны иметь условия для занятий спортом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, рабочую поездку по Сусуманскому району глава региона начал с посещения крытого катка в посёлке Мяунджа.

В посёлке было минус 50, а на катке с самого утра шёл урок физкультуры. Школьники изучали азы фигурного катания. По их словам, физкультура - один из любимых уроков, потому что он проводится на катке. Покататься на коньках сюда приходят не только жители посёлка: на тренировки приезжают хоккейные команды из Сусумана и Ягодного. В этом году здесь сделали ремонт, а для 25 ребят из местной хоккейной команды приобрели новые клюшки, коньки и другое снаряжение. На эти цели муниципальный бюджет выделил 500 тыс. рублей. Средствами помогло и руководство Аркагалинской ГРЭС. Отремонтирован и спортивный зал посёлка Мяунджа, где не было ремонта более 30 лет. Теперь он является гордостью школы. Ремонт обошёлся бюджету муниципального района в 3 млн рублей.

Как отметил Николай Дудов, в этом году в Сусуманском районе в укрепление материально-технической базы спорта будут вложены значительные средства. Районная администрация разработала проектно-сметную документацию для строительства современного спортивного комплекса в Сусумане. Проект стоимостью 150 млн рублей включен в федеральную целевую программу и его строительство начнется уже в этом году. "Таким образом, в Сусумане появится современная спортивная база. Жители любого населённого пункта должны иметь все условия для полноценного занятия спортом, и мы продолжим такие условия создавать", - подчеркнул Николай Дудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.