Каменские главврачи объединяются в координационный совет (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 8 февраля 2012, 08:38 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области может быть создан координационный совет главных врачей. Как сообщили 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, об этом 7 февраля шла речь в ходе встречи главы муниципалитета Михаила Астахова с главврачами.

В ходе встречи обсуждались первые итоги их деятельности в статусе государственных медицинских учреждений. Все клиники города сейчас финансируются из областного бюджета и фонда обязательного медицинского страхования. Как отметили главные врачи, переходный период не отразился на медицинском обслуживании пациентов. Объективную оценку происшедшим переменам, по их мнению, можно будет дать только по итогам первого квартала. Сейчас выстраивается система взаимодействия медицинских учреждений с региональным министерством и идет процесс формирования территориального управления здравоохранения.

В свою очередь, Астахов отметил, что город заинтересован в том, чтобы качество первичной и стационарной помощи не ухудшилось, а наоборот, улучшилось, чтобы медсестры и врачи были обеспечены жильем. "Я должен быть в курсе проблем и при необходимости помогать в их решении. В первую очередь, это касается врачебных кадров и строительства доступного жилья", - сказал мэр. Он заявил, что на следующей неделе запланирована его встреча с министром здравоохранения Свердловской области Аркадием Белявским, на которой вопрос обеспечения докторов жильем станет ключевым.

Кроме этого, глава города вышел к руководителям медицинских учреждений с предложением создать в Каменске координационный совет главных врачей. Главные врачи инициативу мэра поддержали. Такой совет планируют сформировать в марте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.