Прокуратура требует обследовать водоемы и найти затонувшие корабли (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 8 февраля 2012, 08:33 — REGNUM  Обследовать акваторию Авачинской бухты на Камчатке на наличие затонувших кораблей, судов и других плавсредств требует природоохранная прокуратура региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Требование об организации необходимых работ уже направлено в адрес Департамента Росприроднадзора по Дальнему Востоку. "Главная цель - выявить наличие затопленных (притопленных) кораблей, судов и других плавсредств, являющихся источниками засорения, а также возможного загрязнения водных объектов. В случае выявления нарушений действующего законодательства должны быть приняты исчерпывающие меры, направленные на установление собственников выведенных из эксплуатации судов и иных плавучих средств (их частей и механизмов), предотвращение и ликвидацию угрозы причинения вреда окружающей природной среде, устранение допущенных нарушений, привлечение виновных лиц к ответственности", - сказали в пресс-службе.

В 2011 году судами удовлетворено 15 исков Камчатского межрайонного природоохранного прокурора о возложении обязанностей поднять и удалить из акватории Авачинской губы затопленные корабли, суда и другие плавсредства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.